痛苦作文400字
每当看到别人的爷爷和孙子在玩耍的时候,我都会非常羡慕。我又何尝不想的爷爷一起玩耍,一起看书呢,可是我想永远也没有机会了。
记得小时侯,我也和别人一样有一个和蔼和亲的爷爷。在记忆中爷爷是一位帮理不帮亲的人,他有一双慈祥的眼睛和一双巧妙的手。从小我就在爷爷的呵护长大,可是在我6岁那年爷爷悄悄的离开人世。那是阳光明媚的一天,我那着老师奖励我的小红花高高兴兴的坐着校巴回家了。到了家楼下,来接我的并不是爷爷,而是邻居家的阿姨。就在着时候,机灵的我便感到不妙。在我再三的逼问下,阿姨告诉了我一件非常伤心的事——爷爷住院了!听了这个消息我哭着,闹着,吵着要阿姨带我去医院。无奈下。阿姨只好带着我飞奔去医院。无奈下。阿姨只好带着我飞奔去医院。一路上我一直在安慰自己说:爷爷只是去检查身体而以,检查而以............来到医院的病房里,我看到了满脸苍白,有气无力的爷爷,顿时,我不禁哭了出来。或许是我的哭声感动了上帝,让爷爷见我最后一面。看着满脸泪水的我,爷爷也哭了。还记得爷爷说的最后一句话是:“ 柳儿,你一定要做一个孝敬父母的好孩子..................。”爷爷说话时非常痛苦,就在第二天早上爷爷最终 还是离开了我。
每当我望着天空时,我都会记起爷爷说的话,也会努力做一有用的人!!