痛苦作文400字
也许每个孩子都会拥有幸福的回忆,而我这个调皮的孩子就只能拥有一段痛苦的回忆。
去年的夏天,我很想买一个玩具,无奈,身上没钱,又不敢和家长要,害怕她会拒绝。那时一个邪恶的想法悄然而生——偷钱!可是如何才能拿到钱呢?我思索着。苦思冥想的我猛然我想到了一个好主意:先假装生病,让妈妈去帮我拿药。在妈妈出去的时间里,我就可以从她的钱包里拿出一百元钱。我就按着这个想法去做了。正如我所料,我如愿以偿,我偷偷地握紧这一百元钱,做贼心虚而又欣喜若狂地上街去买心仪的玩具了。
买完东西,我开开心心地回到了家,拿着玩具左跑跑,又跳跳,兴奋得像打了鸡血一样。不料妈妈突然窜了出来,问我要玩具是哪来的。“朋……朋友送我的。”我吓得语无伦次。“哪个朋友?我去问问看他!”妈妈严厉了起来。我看瞒不过去,只好恐慌地说:“对不起,是我买的。”“你哪里的钱买的?”我惭愧地低下了头。“孩子,我知道你是偷我的钱买的。我当然也知道你非常想得到这个玩具,但是偷这种行为是可耻的。你这么想要的话,就和我说,我也会帮你买。你想想看,哪一次你跟我提要求,我不满足的?下次不允许在这样了。”妈妈语重心长的教训,让我热泪盈眶。我买含着眼泪点了点头……
事情过去好久了,尽管这是一段痛苦的回忆,却让我感受到了浓浓的母爱。妈妈,感谢你对我的宽容,感谢你对我及时的教育,让我明辨是非。这段痛苦的回忆,会在我成长的道路上时时鞭策我,催我奋进。