母亲的温暖作文
当我感觉到一种温暖的时候,我的眼泪会不由自主地流下来。
那是在一个炎热的夏天,我和朋友们去屋后的树林里抓知了。我们大家说好了看谁抓的知了多,谁就是老大。过了一会儿,我们大家都各奔东西地去抓那会飞又会一直叽叽喳喳叫的知了了。当我抓的不亦乐乎的时候,我居然忘了时间。时间如同一瞬间,过得飞快,已经到了下午5点30分。那时我突然想起了妈妈的叮嘱,连忙跑回家。
但是不幸的事情还是发生了。我一路狂奔回家,忽然,我掉进了沟里,瞬间我感到一阵剧烈的疼痛,紧接着我发现我的腿动不了了。年幼的我便嚎啕大哭起来,我感到无助更感动一种恐惧,我的哭声越来越大。估计是哭声传到了家里,不久就看见满脸惊恐的爸妈出现在我的眼前。妈妈一直问我疼不疼,爸爸则是二话不说将我抱起来,立刻将我送到医院。在去的途中,爸爸一直埋怨我。妈妈一直安慰我,鼓励我,叫我一定要坚持下去。在妈妈鼓励我时,我的眼泪突然从苦的变成甜的眼泪。妈妈的温暖能让我充满希望,充满快乐,充满信心。于是,我忍着万分惨痛做完了手术。
因为当时家里没有多少钱,当我们交完手术费的时候,住院费不够了。我那美丽的妈妈变得非常憔悴,一看我就知道妈妈肯定是到外面打工了。于是,我又看了看妈妈的手,也变得十分粗糙,我那苦的眼泪又掉了下来。妈妈说:“不要哭,只要把身体养好,我就没白受苦。”听了这句话,我强忍住泪水,心里暗暗下定决心:一定要快点养好身体。
每天妈妈不但要干活,还要给我送饭,我在想为什么我会这么不小心,不争气,净给妈妈添麻烦啊,为什么啊?我于是告诉妈妈:“妈,等我长大了,我会好好孝敬您的。”妈妈欣慰地说说:“妈听了你这句话浑身充满了力气,再苦再累我也不怕。”说完妈妈脸上脸上露出了会心的微笑。
每当我看见了“温暖”这个词,我的脸上就会露出笑容,因为母亲的温暖带给我的感动从未退却,直到现在母亲的温暖还让我回味无穷。