母亲的温暖作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”天下的母亲都是无私的、伟大的。母爱就像是冬日的棉衣,时时刻刻为你保暖;母爱就像是雨中的伞,无时无刻地为你遮挡那无情的风雨。
成长的路上因为有你的陪伴,我才自信满满;因为有你的陪伴,我才能够战胜挫折;因为有你的陪伴,我才鼓起勇气面对困难。母亲,你就是我成长路上的天使,是你呀,展开翅膀保护我,给了我无限温暖。
想起小时候的某一天,我看着电视上的动画片,开心极了!因为那时我才七岁,看动画片几乎成了我的必修课。
我坐在离窗户近的椅子上。目不转睛地盯着电视屏幕上的动画片。那天,外边正下着瓢泼大雨,那寒冷的空气打破了昨日的烈日炎炎。于是,凉飕飕的空气正借此机会对我“下手”,寒冷的空气慢慢侵入我的身体,冷得我瑟瑟发抖。“妈妈,我觉得有些冷。”我对妈妈说。于是,妈妈让我趴在炕上看电视。我的脸从通红变得越来越青紫。妈妈看了看我,觉得不对劲,张惶失措的对我说:“你是不是感冒了。”摸了摸我的头有点儿发烧,便让我吃了点药。
第二天,妈妈见我还不好,就赶紧带我去看医生,到了医院,看着妈妈忙来忙去、心急如焚的样子,当时我真想哭。安顿好了之后,妈妈舒了一口气,将我抱在怀里。躺在妈妈的怀里突然发现是这么的温暖啊!于是我情不自禁的抱住妈妈,便慢慢的进入梦乡……
感谢母亲,是你给了我温暖,让我学会在人生中的风风雨雨中学会坚强。