瞬间温暖作文
打开记忆的匣子,有一句话在我血液里回荡,温暖着我的心。
那是一个市级演唱比赛的最后一个阶段——决赛。消息传来,就像晴天霹雳。我心想决赛呀,至关重要的决赛啊,我能赢吗?想完,心里就定下了两个字:失败!心里有许多的阴霾。
比赛即将开始了,我在预备房里练习,练习,练习……毫无预兆地,爸爸出现在了我面前。
我轻声地问:“爸爸,您来这里干什么?”他笑了笑,然后和蔼地说:“我来这里只是想告诉你一句话,不要在意别人的眼光,不要在意别人诧异的话语,你只要做好你自己。”说完就走了。这句话,让我心里为之一振。那一瞬间,眼泪唰的一下流了出来。
当我上台时,失败的阴霾一扫而尽,取代的是自信的眼神。尽管别人在下面用奇异的眼光看着我,尽管可能有人在台下用诧异的话语议论我。可是我知道,我需要的就是做好我自己。
比赛结束了,我以优异的成绩夺得第2名,我走到爸爸面前,一把抱住了爸爸,激动地对他说:“要不是您这句话,我的成绩不会这么好。”
真的,从那以后,我上台,再也不是失败的眼神,而是充满自信,眼睛里散发着必胜的光芒。我知道,我需要的就是做好我自己。我永远不会忘了那温暖心灵的那一瞬间。这一句话,也永远铭记,甚至是铭刻在我的脑海里。