天空中响起的音乐是我们儿时的歌谣,白色风帆下的浪点是我们成长的足迹,曾经苦涩的日子已在回忆里酿成芬芳。
青春的我们,桀骜不驯。我们厌恶束缚。
想起小学便是一种甜蜜,还记得小学的原则就是怎么开心怎么玩。想起小学第一个梦想就是篮球,因为那时是球不离手,每天下课便会看到从门厅冲出一群人奔向篮球场。
还记得小学得校纪里有一条是不准与外界学生交往。有一次的中午别的学校来了一个人看到我们在打篮球便跟我们说:“想不想打一场”。虽然当时校纪在大脑里滚了一百遍,但还是答应了。
第二天中午果然两辆车停到了校门,几个大个的男生便下来了。就算他们是大个也不畏惧他们。
一声大吼让这场球赛开始了,那时的我还只想着如何进球,如何打掩护,而不是现在想的,“如何华丽的进球”。球场上的一声声大吼每个人都拼命的在跑,只为了那种快乐。当局面为我们5他们8时,我们叫了停,同时也为了讨论下谋略,为他们伙都是高个,所以我们不能想靠篮板球,而是在进攻上多算算。
又开始了,不知为什么?如果换是每天这么长时间早就跑不动了,而这次却满身充满力量,比赛还是那么刺激二分一分的抢回来,心里更高兴。想起我们队有个小胖子,即使胖但却是个厉害的角色,看他在球场上来回跑,衣服已经像洗的一样了,一大堆的肉随着他的奔跑而上下滚动。
随着一铃声的响起,一个压哨球进了篮,我们队赢了,即使知道会被主任骂,但我们很高兴,很快乐。躺在草坪上没什么说的只是笑,只是心里高兴。
想起被骂时,我们还看看对方就笑。
虽然已是回忆,每当想起,心里仍旧有着热情。