董老师的个子不高,顶着一头棕色波浪卷的短发,带着一个大眼镜,玲珑的脸上有着高高的鼻梁和小巧的嘴巴。我们的董老师很和蔼,但有时却很严厉。
我们先来说说她和蔼的时候吧。今天是期中考试发成绩的日子,也是我们幸福生活“到头”的日子。虽然今天阳光明媚,但是我一点儿高兴不起来,因为我担心自己会考砸了。虽然董老师一进门就笑嘻嘻的,但是我们在心中暗想:会不会老师要给我们来个先礼后兵呀!心中这么想着,坐姿也不自觉的端正起来。老师开口说话了:“同学们,大家这次考的都很好,下面大家都放松一下,看看书。”我们开心的欢呼起来,一瞬间,我觉得自己仿佛在天堂,十分幸福……
下面,我们再来说说她严厉的一面。
“丁零零——”上课铃声响了,但是,董老师却一脸怒容,怒气冲冲地走进了教室,说:“我不是再三告诉你们不准去商店买东西吗?你们怎么还去呢?来,去商店买东西的人都下来!”去商店买东西的人下来时无不全身发抖,眼里充满恐惧,生怕自己会招来一顿臭骂,然后写检讨。我们在下边的人也很害怕,怕什么呢?怕的是“城门失火,殃及池鱼。”怕老师因为他们不听话而导致我们这些人也被牵连,我们没犯错的人也受罚。
老师,你虽然有时很严厉,又有时和蔼,不管您是什么样子,在我心中您是最棒的。因为是您在我们遇到难题而绞尽脑汁时,为我们耐心讲解,直到我们会了为止。并且丝毫任何不耐烦,在这一次次作业的钩钩叉叉里,我更是感受到了您对我们的爱。老师,我们爱您,您辛苦了!