小学温暖作文
我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。我想有个家,一个不需要多大的地方,在我受惊吓的时候,我才不会害怕。对呀,有家的感觉真好,每次心情不好的时候,我就会听这首潘美辰的《我想有个家》,听完后,都会有种想要流泪的感觉。因为,她触到了我心灵深处最柔软的地方。也祝你早日拥有一个温馨的家,真正属于自己的家!
我的家在一个小农村,家里很简陋,但却十分的温暖,家里种了一些植物。家门口树立着两棵高大的樟树,很漂亮的叶子,很飘逸的感觉,像一朵朵绿云栖息在树枝上,留恋人间的平淡,就像是两个不辞辛苦、用心职守的门丁,将阴凉撒在路边的小路上。经常能听到路人在炎炎烈日下行走后站在阴凉里唧唧喳喳。院子的右边是一个小菜园,小菜园里种着一些丝瓜、南瓜什么的,小菜园与院子中间还长着许多不知名的野草。
屋檐下,有两个不宽不窄花园,使我的家更显得温暖,和协。里面长着各种各样的小草,春天的时候,漂亮极了,两个花园的中间就是一条通往我家的通天大道,以前,这条通天大道不是很好,后来是爸爸不辞辛苦,在上面堆了一些石子,踩上去还会发出咯咯咯的声音。这就是家的声音。
有时候我喜欢端着一把椅子,拿上课本,坐在樟树下,看看书,写写作业,有时候还发发呆,任自己轻轻地在空气中飘荡;柔柔地抚摸那一草一木,闭上眼睛,还能听到野草生长和花儿绽开的声音;头顶上哗哗的树叶也在提醒我别忘了它。
那时候家中养了一只狗和一些鸡,都很听话。小鸡们平时不乱跑,只呆在属于它们的一方土地上,到了傍晚都会自觉地回到过夜的笼子里;狗算起来已经是第二、第三代了,前两代都因护院而殉职
家不阔,也不雅,乱乱的,却很和谐,能扫除寂寞、抚平创伤。有家的感觉,很温暖!很舒服!
唉!不知道什么时候才能回到我那久别的家!