写感动作文
早晨,走在上学的路上,蓝天上几朵白云悠闲地飘着,看着干净的马路,不禁想起一件感动的事。
那是一个春天的早晨,天气不太好,蒙蒙的雾布满整个城市,风嗖嗖的吹着,似乎老天爷的心情也很沉重。路上的行人很多,大多都是上班族,在这么多人中那几个橘黄色的身影在晃动,走近一看,是几个清洁工,一阵寒风刮来,我不禁打了个寒战,那几个清洁工在寒风中腰更弯了,可他们还在打扫街道,他们一定很冷吧?他们那件橘黄色的衣服这么单薄,怎么挺过去呢?
我呆呆地想着,突然,一阵雷声响过,把我从想象中拉了出来,天转眼间就像被墨水瓶洒过一番,马上就要下雨了。我加快了脚步向前跑,就在从清洁工阿姨身边越过的时候,我看见了她苍老的脸,几丝白发从中“跳”了出来,这位阿姨好老啊,像她年纪这么大的老人,早已在家中休息,可她为什么要出来打扫街道呢?
下午放学回家,雨已经停了,地面湿漉漉的,就像被洗了一番,我又看见穿着橘黄色衣服的清洁工,他们戴着草帽打扫马路。一天都在打扫比起我们在舒服的教室上课,他们可曾抱怨过?他们为了城市的清洁,让我们在舒适的环境下生活,他们洒下了辛勤汗水。
身穿橘色衣服的人,他们永远都是城市的美容师,他们不管再严肃寒冬,都坚守着自己的职责,真是伟大呀!