痛苦作文400字
发试卷了,“32号,96分。”我听了之后,高兴得直哈哈笑。放学后,我兴冲冲地直往家赶,想向父母汇报喜讯,想到他们满足的嘴脸,我忍不住乐出了声。
“爸,妈!”我兴奋地推开家门,却只见父母身穿素衣,沉重而严肃地看着我。“怎么了?”我惊讶地看着他们面无表情的脸。“我考了96分喔!老师表扬我了!”我手舞足蹈地说,深深地沉浸在自己的幸福中。“爷爷去世了。”妈妈看了我一眼,话说完眼泪刹那间流了下来。一听这句话我心中那间充满欢乐的小房子崩塌了,我愣住了,也麻木了。“什么时候?”“今天中午。”父亲接话道。我顿时大怒:“为什么,为什么没有人告诉我!今天中午的事情你们到下午才告诉我!是你们害得我没有见爷爷最后一面!”“小妮,我们也是怕影响你学习。”父母仿佛被我吓到了,好半天才说道。“呵,从小到大,你们从没管过我,都是爷爷带着我。小时候我发高烧,是爷爷带着我去医院。从来都只有爷爷给我讲故事,哄我睡觉,从来都只有爷爷对我好,是你们害我没有见爷爷最后一面,你们怎么好意思说这是为我好!怎么好意思!”我吼着,却忍不住泪流满面,我终于失声痛哭。“小妮,明天你要请假,我们要去祭拜爷爷。”妈妈轻轻地吐出这句话。我哭得已经说不出话来了。“爷爷,爷爷……”我抽噎着。
最疼我的爷爷离开了。我真痛苦,真痛苦……