铲雪作文300字
这个寒假,我第一次为社会做了好事,做的好事是铲雪。
寒假的一天下了一夜的雪,第二天早上雪停了,到处都是白白的一片,地上结了一层薄薄的冰。为了使行人来往方便,我和爷爷决定一起下楼去铲雪。把被掩盖的通道上的雪铲掉、扫清。爷爷力气大,所以用重重地铁铲铲雪,我力气小,用轻轻地洗衣板来铲雪。我们先铲家门前的雪,我用的洗衣板铲雪铲地非常快,因为我家门口的雪还没有结成冰。铲好了我们车库前的雪后,接着又到其它地方去铲。我和爷爷大约劳动了半个小时,都感到非常累,所以爷爷先回家休息了。我休息了一会儿后,就开始堆雪人``````一直到老妈下来我们又开始铲雪了。老妈铲地速度很快,一下子就把家门前的那一条路上的雪给铲光了,接着我们又去另一条路上铲雪,那里的雪比较厚所以洗衣板一点儿也铲不掉,因为那条路上走过的人很多,雪结的很硬,铁铲又重,所以我和老妈两个人轮流铲。经过一个多小时的努力,我们终于完成了预先定下的任务。今天我虽然觉得很累,还流了很多汗,但却感到很开心,因为这种劳动还是很有意义的,但愿明年还有这样的劳动机会。
我现在越来越喜欢劳动了。