铲雪作文300字
因为昨晚下了一场大雪,校园被大雪所覆盖着,显的格外妖娆。我们在老师的带领下来到校园里,开始了扫雪的战斗。
大家干得热火朝天,有的同学使出了全身力气,手握铁楸,脚踏楸头,“咔嚓”一声,一块雪就被铲了下来。还有的同学满头大汗,把棉袄脱了,向一旁一扔继续干。有人手指磨破了,只在嘴里吸了吸,然后继续铲雪。整个校园到处是一片“叮叮当当”的除雪声,热闹极了。
你看,有个男同学握着短柄铁楸,正在分割着坚硬的雪,“嚓嚓”随着几声脆响,而出现几道深深的印痕。然后他摇了摇发酸的胳膊,卷了卷袖子,把铁楸的顶端播入印痕。再往下使劲一压,可雪块纹丝不动,于是他深深地吸了一口气,咬紧牙关,两只手同时握住楸柄,叫了声:“起——!”然后同时使出全身力气用力一撬,终于把那大如放桌面的雪块撬下来了。几个男同学自告奋勇,成立了“临时运输队”。只见他们并肩排成一排,一齐把铁楸插入雪堆的底部,喊着“一、二、三!”便使劲儿地推起来。
从学校门口路过的叔叔阿姨们,看见我们这些在家娇生惯养的“小皇帝”、“小公主”,竟能像蚂蚁搬家一样地搬运雪块,都不约而同地投来赞誉的目光。