铲雪作文300字
雪停了,天晴了,可人们和车辆的行走不方便了,我们又要在学校铲雪了。
接到班主任的通知,我伸了伸懒腰准备出发,心里想:今天有要大干一场了,我的小铁锨可有的是活干了。
来到学校,人来的还不多,我看到学校周围的雪已经被铲了一多半了,一定是有人先付出了劳动,这下,我们应该很快就可以铲完剩下的雪。等人来的差不多时,班主任把我们分在了学校北边的人行道上,一组六人,我在第二组。我们要看是干活了,铲一下,再把铲到的雪倒在花坛中,一下一下的,终于把我们分配的地方铲完了,我们看到上边还有没铲完的组,就去帮忙,不一会经过大家的共同努力,
学校北边的雪全都铲完了。这时,班主任又要我们到学校里面去铲雪,我和张然第一个直奔学校,来到学校里面,地面上的雪一点没动,这让大家不禁玩起了打雪仗,不过还是在班主任的催促下,干起活来,我一会铲路边的雪,一会把水渠里的水用小铲豁到下水道里,一会又帮李晨雨把水渠里的堵塞物清理掉,真是忙得我满头大汗,气喘吁吁。终于干完了,我们在班主任的交代下走出了学校。