因为天气不好,到处都是积雪,树上、地上白茫茫一片,车子不能通行,很容易出交通事故,为了学生的安全,教育局决定提前放假。下个学期开学后再考试。
我回家后,只用了几天时间就完成了我自己订的寒假作业。我想出去玩会儿,可谁知我走出去门就摔倒了,我想:“可恶的雪,看我不把你铲掉”。说干就干,我拿起铁铲,铲了起来,刚开始还顺利,可后来不是铲到石头就是铲不动,原来是地面上冻了一层冰,所以我一迈开脚步就滑倒了。我便搬来大军(我妈妈和姐姐)。妈妈说:“等中午再铲,地气暖和一些,到了中午我们三人一起去铲”。妈妈的话果然没错,中午气温升高,积雪就好铲多了。我虽然力气小,我却一点也不比他们慢,就这样时间一分一秒的过去了,路上积雪让我们一点一点地铲光了。妈妈摸着我的头,笑着说:“这是你想做的事,也不累也不饿”。我喘着粗气说:“这不算什么,比起那些劳动人民差远了。”
俗话说得好:“人多力量大。”我家门前的积雪终于被铲光了。看到自己的劳动成果,我忍不住高兴的笑了。