游千岛湖作文
在一个风和日丽的早晨,姐姐、妈妈、爸爸,伴同我一起坐上了去千岛湖二日游的班车。
我们在车上一路观赏着路边多姿多彩的风景,在高速公路上,可以看见外面一片片绿色的山坡就像被绿毛毯覆盖着,连绵起伏,真让人感到心旷神怡啊!
第一站我们来到了桐庐的垂云通天河。我们是坐小船进去的,小船虽小但可以坐10个人,而且船娘划得也很稳当。洞口外有一层薄薄的迷雾,有了迷雾的点缀,风景就更美了,给人有一种神秘的感觉,但又很是向往。洞里的气温如同绍兴秋天,非常凉爽。
洞里面的石头已经有上千年的历史了。那里千奇百怪,有些石头还时不时地掉下几滴水,听说是传说中的钟乳石,我顺手摸了摸石头,凉凉的、滑滑的、湿润润的。
看完石头后,我和姐姐在地下大峡谷冒险了一番,那里的路非常不好走,我被摔了两次,那里的石头特别顽皮,很低,好像不让我们过去似的,还时不时的滴水,有些没有准备的游客都被吓了一跳出来之后,冒险过后的心情还是没有平息,还在回味洞里的惊险。
之后我们还去了通天飞瀑,里面的石头长得很象瀑布,奔流直下三千尺,在五彩的灯光之下,光怪陆离,令人心生余悸,仿佛进了西游记中妖怪洞穴。解说员说:这里以前是一片汪洋,山体经过海水很长时间冲刷才变成这样。听完之后我不禁感叹大自然的力量,鬼斧神工,真是太神奇了。
最后一层是从云梯爬上去的,这云梯从侧面看快与地面成90度角了,吓得人心惊肉跳,手心冒汗,十分危险。不过我们还是顺利地走上了云宵。
第一天如果去千岛湖的话,花在路上的时间太长了,晚上就要很迟睡觉,所以我们第一天睡在桐庐的宾馆,第二天去千岛湖。
第二天,从宾馆去千岛湖,天气神清气爽,我们坐着轮船去了蛇岛,轮船很大,分三层,我们坐在最下层,上面几层都是需要自费的,而且最下层人多热闹。
到了蛇岛,蛇岛里圈养有许多毒蛇,比如:眼镜蛇、五步蛇虽然看着很害怕,但是我看到一个比我小的女孩在与蟒蛇合影,顿时就很佩服她,看着这些与蟒蛇合影的人,我慢慢地就不再害怕。
第二个岛是千岛湖最有名的梅峰观岛,站在山顶上,几乎可以把所有的小岛都收入眼睑。只有在那个时候才可以真正体会到大自然的神奇与壮美。最后,我们从山顶就滑草下来的,那是一种很刺激的游戏。
我们又接着来到龙山岛,讲的是一个古时候名人的故事:海瑞罢官。因为那里不是很好玩,所以我们在给姐姐买了一串烤鱼就回船里去了。
这次旅游结束了。你们说千岛湖是不是个风景名胜区?有兴趣的话就去游览一下这天下第一秀水千岛湖吧!相信你一定有很大的收获!