游千岛湖作文
暑假,我和妈妈来到了杭州,人间天堂——。在那里,我们参观了镜面般的西湖、宏伟的新雷峰塔、神秘的三潭银月和碧波荡漾的千岛湖。其中,我最喜欢千岛湖。
千岛湖曾经是一座连绵起伏的山。后来在1959年新安江水电站建成的时候,所有的山都被淹了,只剩下了山尖,形成了千岛湖。千岛湖,顾名思义,有1000多个岛屿,每个岛屿都美丽多彩。湖的平均深度在70米左右,最深处126米!据说千岛湖有108个西湖那么大!
那天中午,我们坐船,在湖上荡漾,多舒服啊!千岛湖的水很清澈,可以看到8米深的鱼;千岛湖的水真的很绿,绿得像一颗无暇的翡翠;千岛湖的水真的很静,水纹从船边蔓延开来,让你感觉船在前进,岸在后退。
我们乘船约5分钟,去了第一个岛,——洛克岛。岛上有古锁博物馆,陈列着各种锁:代表身份和地位的吉祥锁;有世界上最大的锁,高约三米,重约两吨;有一把贞操锁,千古至今模糊不清;还有世界上最小的锁。需要放大镜才能看到,走进去,仿佛看到了中国五千年的历史书。有兴趣的同学不要错过这个机会!
离开索岛,走下石阶,穿过摇摇晃晃的浮桥,来到第二个岛,鸟岛——。在人和鸟有趣的相声之后,他们来到了码头。然后,我们乘船游览了第三个嘉年华岛和第四个“一号”岛。
午餐时间,我们在动态餐厅——游轮用餐。然后,我们来到了第五个岛。在那里,我们怀着钦佩的心情参观了海瑞寺。哈里是明朝一个清廉的县令,从不讲究排场,一心为民。站在“清砖”上,抬头向门口望去,可以看到八仙和四个幽灵猎人刻在中间,脚踩祥云在空中飞翔。左右两人骑着狮子捧着绣球花,仿佛日夜守护着海瑞寺。中间有一尊哈利的雕像,一年四季都有很多人来参观和欣赏。这些都是当地人为了纪念哈利而建造的。人物细腻,栩栩如生,栩栩如生。
走进大门,走到后院,可以看到一座写着“守”字的纪念碑。据说这是哈利上任庆祝母亲生日时送的“大礼物”之一。其他“大礼”是两斤猪肉和一碗生日面。与其他官员,宴饮和贪婪地接受礼物的风格截然不同。“长寿”这个词充满了深刻的含义。打开后叫“生母70”,更有趣的是,倒过来看也是“寿”字。由此可见,哈里不仅是一位清官,也是一位伟大的书法家。
快乐的时光总是短暂的。下午,我们依依不舍地离开千岛湖。我多么希望重游千岛湖,我多么希望它会更美丽!