游千岛湖作文
今天,天气十分晴朗,我们家一大早就开车到达了大家明知顾问的目的地:千岛湖。
到了千岛湖,我们都“活蹦乱跳”地进入了千岛湖景区。爸爸买好了票子,来到我们身边,眉开眼笑地说:“走,咱们去做旅游观光艇吧。”
上了观光艇,也就正式开始了我们的旅程。上艇的时候,有工作人员在我们的衣服右边贴上了一张粘纸,上面写着:119。我一开始还不明白,后来我发现在我们的船上面有几个大字:大世界119。哦,原来119是我们的代号。这样的话就不会搞错某某某是那个船上的人啦。我们这个船分为两层,下面的是客房,可以做一百多个人。上面的也是客房,不过是包厢,一个包厢能做十二个人。
船开动了,我们驶往我们第一个岛:梅峰群岛。到了梅峰群岛,我们都争先恐后的下了船,到了岛上。哇塞,从岛上看过去的风景真是美中的美啊!就单独站在一个地方不动,却能看到无数个岛!怪不得这个地方叫千岛湖。我们爬上了一级楼梯,爸爸给我们买了上山去的索道的票子(包括他自己)。还给我买了下山去的滑草的票子,给他自己买了下山索道的票子。我们先坐了索道到达了山顶。哇,这里的景色实在是太美了,看得我们目不转睛。然后我们就慢慢地往山下走,因为山上实在没有什么东西好看,只不过是可以欣赏一下风景而已,所以我们就开始分头下山。我去滑草,爸爸去坐索道,妈妈就步行下山(你们可别说是我们坏,是妈妈自愿的)。我已经走到了滑草的地点,只见其他人坐上两边装有扶手的一块板,然后工作人员把他给推倒了一个上面全都是假草的一个斜坡上面,接着那块板就随着假草的这一块斜坡滑下去,最后在一个平地上减速,然后从板上下来。到我了,我早就做好了心理准备,跟其他人一样随着草坡滑了下去。滑草看起来十分容易,可做起来就难多咯。如果你不把双手牢牢的抓在扶手上的话,估计你已经早就飞出十万八千里了。
我们全都返回了船,下面我们去了猴岛。听导游说:“以前人们都把猴子封在这个岛上,而且如今,这里还有数不清的猴子在这座岛上,所以人们把这座岛称为猴岛。”上了猴岛,我们就立即见到了许许多多的猴子,我还更两只十分可爱的猴子照了一张相。我把一只猴子捧在手中,另一只站在一块石头上,一只脚搭住我的头。如果你看见我那副滑稽的摸样,肯定会哭笑不得的。再要离开后到之前,我还买了一根所谓的金箍棒,作为纪念。
这就是我的千岛湖一日游,我希望我还能到哪里去玩!