游千岛湖作文
漫长而枯寂的期末考试终于结束了,自诩文笔过人的我,这次也因作文而名落孙山,然而考试的阴雨很快就过去了,因为人毕竟不是为了考试才进化出来的,在这个世界上还有很多有意义的事等着我去做。
夏月是一个火热的季节,城市在以往的夏天留给我的印象无非就是几个镜头——柏油路面袅袅升起的水汽和城市拥挤的车辆的强烈金属反光。在一个现代化城市中,虽然居民生活水平普遍提高,但这个世界原本的面貌早已面目全非,在潜移默化中发生了巨大的改变,陪伴生活的已不再是青山碧水,取而代之的则是钢筋、水泥、混凝土。
八月本应是一个热情高涨的月份,可满腔的热血却被那连绵不断的阴雨给浇灭了,心情也如同窗台上的那棵含羞草抑郁的把头压的低低的,偶尔显出的一缕阳光,却被空中不经意掠过的孤鸟给遮住了。一直在旁的妈妈好像看出了什么:“奕奕,整天呆在书房里怪闷的,明天我带着你出去转转吧”我端着一杯白开水有意无意的嗯了一声。
第二天清晨,我就登上了妈妈早已安排好的行程——千岛湖之游。
经过四五个小时的漫长旅程,我们终于到达了目的地——千岛湖,所谓千岛,自然是岛多,千岛湖有一大特点,就是阳光充足,酷夏烈日的火光,近乎疯狂地在整个天空上舞动,把他们的能量肆无忌惮的射向一切,将世间的所有都镀上热烈的金色,并让这亘古不变的大山将这单一的热情反射向广阔的天空,把天边的云霞也映得亮亮的,荒岭尽头的一群野鸟,正吃力的扑哧着翅膀,奋力朝着遥远的天的尽头飞去。
而千岛湖是一个湖。湖者,水之大潭也,千岛湖西临黄山,东接桐庐,面积相当于整个新加坡的国土面积,杭州西湖的三倍。湖水澄澈,水中游鱼、群虾嬉戏,湖底鹅卵石与水草纵横交错光影闪动,水流不急不缓,湖面上风和日丽,波光粼粼,阳光开始变柔,如同细软的金沙一般,风起,沙随风动,风止,沙飘水中。在轮船的作用下,船边时不时腾起一朵浪花,显得格外绚丽夺目,不知不觉间,我陶醉了,半空中下起了濛濛的细雨,宛若一跟跟飞旋的银针,悄无声息的黯落下来,仿佛一张柔和的大网,在你不经意间覆盖在身上,一切又归于宁静。
镜头拉远。
不知不觉间,时间就如千岛湖的胡水一般,虽然你感觉不到,但他还是在不断的流逝。
沉寂的群山上空,静悄悄的没有一丝儿风,残阳如血,夏日飘零,一团团白云,悠悠远去,天空中群鸟的叫声久久的回荡在沉默大山的怀抱中,此后,便再没有声迹……