车站的作文600字
随着中国经济的不断进步与发展,车站在四处都可以见到,不仅仅限于城市,而是即使在乡村也随处可见。我的家乡并不是一线城市,经济也不发达,在这几年回乡的日子里,我见证了车站在经济发展中随时代的变迁。
我的家乡位于临海的潮汕地区,在村里交通不便,在洪涝时期也常常遭到洪灾。我和父母回乡探亲拜年什麽的,一般都乘车出入乡里,在五年前回乡时,村中经济不景气,设施也很简陋,但是村中也有车站了,那是一块牌子竖立在路边,标识不怎麽清晰,只有下一站与目的地的标识名称,等车的人却是不少,村民们每天都靠乘车来往于乡间,对于他们来说,是一件再也正常不过的事情了。我和父亲在车上透过车窗看到的是一间间简陋的房子与耕作的农民,与城市的发达对比,差距很大。
两三年前的春节,我们再次回到了家乡,这时家乡的经济发展很快,不少村民都自己开起了工厂,我们驻足在车站,忽然发现两三年不见,车站居然变了很多,不再是我记忆中的那个牌子了,而是扩建成了一个亭子,亭子上清晰地写着目的地与站名,对比此前翻新了许多。这仿佛是农村经济不断发展的代表,在短短的两三年间,乡村到达了发展过程中的又一个新车站。
近几年来,车站在我的记忆中不断地变化着,到上一年回乡的时候,开车经过时发现车站在一路上变少了,很多人都开上了私家车。这几年来,我一直见证着车站的发展与更新换代,而车站的发展也见证了农村的变迁。光阴似箭,日月如梭,我记忆中的那个小车站早已经成为了人们生活状态变迁的一个过去的恒定式,那是时光流逝下乡村发展的标志。在这几年以来的时间里,车站一直在见证着人们生活的变迁,见证着人们的智慧与生活质量的飞跃。