车站的作文600字
今天,我又像往常一样乘车去丹城钱老师家弹琴,去丹城的路我已经熟悉得不能再熟悉了,但是,突然这辆车拐进了一条陌生的交叉口,向一条小路驶去。
我不禁狐疑,今天这个司机怎么了?,竟开错了路,难道是喝醉酒了,我侧身一看,只见司机的脸上没有一点儿醉酒的样子,脸色正常,我还是想不明白,前几个星期都笔直的向前驶去,今天怎么七绕八饶了?我越想奇怪。
渐渐的,不知怎么的司机竟把车停在一巨大的广场门口,打开了门,人群一哄儿散,只有我一个人不知所措地立在那儿,司机见了,对我说:“车站到了,下车把!”我一听,恍然大悟,原来车站搬过了,难怪我搞不明白。
我像一只小鸟蹦蹦跳跳地来到了车站大厅中,我被眼前的景象惊呆了,这里的空气是那么清新,闻不到一点儿汽油味,厅内是多么宽广,看,几百条凳子摆到那儿,等待旅客到来。虽说是几百条,但在这个大厅内觉得一点儿都不多,只是一小部分,地面干净得能照出人影来。远远望去,就像铺上了一层玻璃;墙壁洁白得没有一丝污迹,摸上去多舒服,天花板上还刻着绚丽多彩的“祝你一路顺风”六个大字,此刻,大厅中迷漫着温馨之感。
我漫步在车站中,猛然发现车站中也有银行,这真是新鲜,我真为设计这车站的人而赞叹不已,居然为旅客想得如此周到,还有那车站中的特色小吃,让我眼前一亮。
在我准备回家的买票过程中,我发现票也完全不一样了,纸上这刻着商标密码,真是天衣无缝,检票时,再也不是一位售票员来检票了,而是一个小型的红外线检测仪上任了,只要把商标密码对准红外线,听见一声“恭喜你,检验成功”就可以上车了,这真是无法形容的新型。
这次,我有幸看到了这人间之美,让我大开眼界,如今的车站再也不是原来那个土里土气的样子。