烦恼作文
我决不会像以前一样,把命运加给我们的一点儿不幸拿来反复咀嚼,我要享受现在,过去的事就让它过去吧。——题记(歌德《少年维特之烦恼》)
“自古逢秋悲寂寥”灯光褪去,听着窗外秋风撞击玻璃发出“咣当,咣当”的声响,望看书桌旁鼓囊的书包,想着我们一天天长大,年级一天天增高,学习的烦恼便犹如滔滔江水,源源不断地向我涌来:其一,为师严肃,稍一走神,就会被老师叫起来回答问题,若答不上来,就得罚喽;其二,科目多,亦是乱乎。学的三科变成了七科,科科有作业,科科要带书,一不留神就混起来了;其三,作业者,不亦轻乎这自然不用解释什么了,这是老师严,科目多的副作用啊!再者,“鱼”和“熊掌”不能兼得,对于爱旅游的我来说,实在是更大的苦恼。就说这次国庆期间,正逢月考。正想利用假期好好复习,考个好成绩,可偏偏各种旅行邀请如约而至。怎么办?学习与玩耍,真的不能共存吗?一边是美好的旅程向我招手,一边是月考向我施压,我茫然了。这时爸爸妈好拍板了:去旅行,作业与复习,自己挤出时间,合理安排。于是,出发前,我抓紧时间把能做的作业先做完,又在我的行囊中添上一本英语书,一本语文书,想着可以利用旅途间隙复习复习。就这样,我们踏上千岛湖之行。途中,我们来到云和梯田,看着麦浪翻腾,体验丰收的喜悦;泛舟千岛湖,领略湖光山色之美。最令我难忘的是我们登上江浙第一峰——黄茅尖。它海拔1929米。
观光车把我们送到山脚。开始步行上山,长长的石阶,蔽目的树木。开始可以听见水流声,腹部黄色的小鸟脆脆地叫着飞过,我们幸福地享受这森林氧吧赐于我们这新鲜的空气,可是台阶越来越陡,海拔才上升100米,我们就已累得气喘吁吁,幸好有看日出回来的游客的鼓励:快了,我们才勉强坚持着。1750,1800,1850,1929,等到流水声被松涛声替代,说笑声变成了牛喘,山顶终于在望。时间已过去将近两个小时,总算到达黄茅尖。山上云雾缥缈,宛若置身仙境。登临其巅,顿有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气概。这时你会抛开一切烦恼,去感受大自然的真善美,你会发现人与自然如此和谐。