烦恼作文
我漫步在希望的田野上,禾苗在疯狂的成长,我徜徉在碧绿的林野里,树木在茁壮成长;我躺在新翠的草地中,小草在默默的成长。
成长是规律,不可抗拒。成长有烦恼,亦无烦恼。
学步
人生的每一个第一次,令人难忘。譬如第一次爬行,第一次说话,第一次学走……
那次,我慢悠地站起来,左颠下,右颠下,过会终于像橡树一般笔直地站立。我站在妈妈身旁,“嘿嘿”地笑着,妈妈也欣喜,眼中满是鼓励的神色。
我重心不稳,左边歪,右边斜,妈妈想伸手拉住我。可下坠太快,妈妈捞了一个空,于是我重重地摔在地上。我不停地嚎叫,好像在为妈妈没拉住而抱怨。
成长不是一帆风顺,跌跌撞撞,磕磕碰碰在所难免。
坚持
到了小学,吃过那么多苦,跳过那么多坑,渐渐地也讨厌成长。
记得一次考试中,我碰到了一个难题。
这是一个选择题,我的答案与别人不同,按自己的填还是跟着别人?算了,自己太倒霉了,又吃了那么多次亏,还是听别人的,别人的都对。这时,心中的小天使说:“别,还是听自己的,这答案是不正当手段得来的。”心中的恶魔又说:“别啊!这机会不要白不要,多好啊!”我思考了会儿,把答案改了。试卷发下来后。哦,自己的答案是正确的,我改错了。小天使也很无奈。
成长路上利诱多多,只有坚持初心,方得始终。
无畏
面对成长中的烦恼,不应该惧怕,要正确对待。
那次,我初学游泳不慎掉进了深区,父亲正想跳入水中,我却拼命的打水,就像不会游泳的鸭子。绝望中的我没有了慌张,而是变得异常淡定,慢慢地,我后背浮在了水面上,脚轻松的蹬着水,不一会我飘到了安全区域。
成长路上困难重重,毫不畏惧,勇敢面对,定能成功。
“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”
成长,正是此道理。一次次跌倒,一次次摔打,奠定了人生的基础,造就了一生的不平凡。