续写《穷人》作文
“你瞧,他们在这里啦,穷人续写。”桑娜拉开帐子,丈夫迫不及待的凑上去,感到十分惊讶。那两个小脑袋就在床的中间,刚才还是蜷缩着身子,现在已经张开了手臂进入了甜蜜的梦乡,嘴角也往上翘,但此时他们世上唯一的亲人却永远的离他们远去……渔夫用那双粗糙的双手爱怜的抚摸那两个红润白嫩的脸蛋,并轻轻的帮他们盖好被子,又连忙把帐子拉好……
桑娜问渔夫:“我们家已经够困难了,你也够辛苦了,现在又多了西蒙的两个孩子,我怕……”桑娜望着渔夫憔悴的面庞和手上的一条条伤痕,心疼的抚摸着。“怎么会呢?这么多年来,我们一家五口不都熬过来了吗?现在不就多了两个人,相信我,我们总能熬过去的。”渔夫用手包着桑娜的手。桑娜用相信的眼神回应渔夫。
古老的钟嘶哑地瞧了一下,两下……渔用手托着下巴,在计划着未来。而桑娜也抓紧时间补那张破网,好让丈夫能捕到更多鱼。
渔夫看了看钟,催促着补好网的桑娜上床睡觉:“桑娜,快睡吧!现在已经很晚了。”于是他们俩也进入梦乡。
太阳从东边缓缓升起,崭新的一天又来临了。桑娜看着太阳,她也仿佛像太阳一样充满光明,充满希望……